Эвенкия: Собинское газонефтяное месторождение будет разрабатывать "Красноярскгазпром"

Красноярск, 21 июля 2003, 14:37 — REGNUM  Открытое акционерное общество "КрасноярскГазпром" стало обладателем лицензии сроком на 25 лет на эксплуатацию Собинского газонефтяного месторождения, расположенного в Тунгусско-Чунском районе Эвенкийского автономного округа. Получение данной лицензии стало итогом конкурса, проведенного Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Эвенкийскому автономному округу при участии администрации ЭАО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, на сегодняшний день Собинское месторождение подготовлено к разработке, запасы углеводородов защищены в Государственной комиссии РФ по природным запасам. По предварительным данным, месторождение содержит в себе значительные запасы газа и небольшие - нефти. По словам начальника Управления природных ресурсов по ЭАО Валентина Изарова, Собинское месторождение вполне может обеспечить высокий уровень добычи газа - от одного до трех млрд. кубометров в год. Интенсивная промышленная эксплуатация Собинского месторождения начнется после строительства трубопроводной транспортной системы.

В связи с вхождением "КрасноярскГазпрома" на территорию ЭАО администрацией округа было оговорено два обязательных условия сотрудничества: обеспечение газом поселка Ванавара, а так же строительство в окрестностях Ванавары газотурбинной электростанции, которая будет снабжать поселок электроэнергией. В перспективе на базе Собинского месторождения планируется строительство газоперерабатывающего завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail