В 21 муниципалитете Челябинской области приостановлены занятия в школах

Челябинск, 4 февраля 2011, 10:10 — REGNUM  В Челябинской области отмечается сезонный эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ средней интенсивности. За сутки (2 февраля) зарегистрировано 9.822 случая ОРВИ (показатель заболеваемости 299,1 на 100 тысяч населения), в том числе - 957 случаев гриппа, 27 случаев из которых - пандемического гриппа, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

В Челябинске зарегистрировано 3.240 случаев ОРВИ (29,65 на 10 т.н.), из них 392 - случаи гриппа. В больницы госпитализированы 186 жителей с диагнозами "грипп" и "ОРВИ" - 5,7% от числа заболевших, в т.ч. 33 ребёнка. Заболеваемость ниже аналогичного периода предыдущей недели на 18% в целом по населению.

Полностью приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях 21 муниципальном образовании области: Кизильском, Кусинском, Коркинском, Еманжелинском, Еткульском, Нязепетровском, Саткинском, Аргаяшском, Каслинском, Чебаркульском, Уйском, Сосновском муниципальных районах, Копейском, Чебаркульском, Верхнеуфалейском, Кыштымском, Златоустовском, Троицком, Южноуральском, Магнитогорском и Челябинском городских округах.

Кроме того, приостановлен учебный процесс в 38 школах области, в 17 детских дошкольных учреждениях области и в 27 средних учебных заведениях области, а также в 69 классах 25 школ области, в 21 группе 14 МДОУ, в 1 группе 1 среднего учебного заведения.

По данным Роспотребнадзора, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости, в Челябинской области прогнозируется превышение эпидемиологических порогов ещё на протяжении 4-5 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.