В Хабаровске ликвидирован порыв на теплотрассе, оставивший без отопления 10,5 тыс. человек

Хабаровск, 4 февраля 2011, 09:47 — REGNUM  В Хабаровске устранено повреждение на магистральной теплотрассе в районе улицы Кубяка, в результате которого от отопления и горячего водоснабжения были отключены 65 жилых домов (проживает 10.500 человек), три школы, три больницы, четыре детских сада, 13 административных зданий. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Хабаровская теплосетевая компания ОАО "ДГК", порыв в тепловой камере подающего теплопровода диаметром 600 мм произошёл днем 3 февраля на теплотрассе "Город", идущей от Хабаровской ТЭЦ-1.

Температура наружного воздуха в Хабаровске на момент отключения была минус 10 градусов.

Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе завершились поздно вечером 3 февраля, после чего началось заполнение тепломагистрали. Ночью теплотрасса была поставлена на циркуляцию. К утру 4 февраля отопление полностью восстановлено в больницах, школах, детских садах, жилых домах и административных зданиях.

Для расследования причин аварии и принятия последующих мер в Хабаровской теплосетевой компании создана специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.