В Екатеринбурге школьники младших классов из-за гриппа уходят на каникулы

Екатеринбург, 4 февраля 2011, 09:18 — REGNUM  В связи с превышением в Екатеринбурге эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение о введении в столице Урала ряда ограничительных мероприятий на период с 3 по 12 февраля. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Прежде всего, они коснутся учеников начальной школы (с 1 по 4 класс), которых решено отправить на внеплановые недельные каникулы с 5 по 12 февраля.

Также ограничивается проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь проводимых в закрытых помещениях. На предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, вводится режим обеспечения оптимального температурного режима и дезинфекции с использованием вирулицидных дезинфикантов.

Кроме того, не привитых от гриппа специалистов, занятых в сферах обслуживания, образования, медицины, торговли, транспорта и общественного питания, предписывается отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.