Орчанин упал с пятого этажа, пытаясь уйти от расплаты по алиментным долгам

Оренбург, 4 февраля 2011, 07:27 — REGNUM  В Орске 2 февраля должник попытался уйти от судебных приставов через балкон пятого этажа. В результате мужчина сорвался и упал. В настоящее время он находится в психиатрической больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Оренбургской области.

Судебный приказ о взыскании с орчанина алиментов в Ленинский отдел судебных приставов Орска поступил в августе 2010 года. В отношении должника было возбуждено исполнительное производство, копия направлена по месту его проживания. Мужчина неоднократно вызывался в отдел судебных приставов, но по повесткам не являлся. На 2 февраля 2011 года отец задолжал своему 4-летнему сыну около 30 тысяч рублей. На приеме у судебного пристава взыскатель выразила мнение, что ее бывший муж не явится к приставам, не откроет дверь, хотя возможно придет на судебное заседание. На суд должник не явился.

Когда судебные приставы-исполнители пришли к должнику проверить имущество и предупредить о привлечении к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей", то мужчина не открыл исполнителям дверь. Соседка по квартире пояснила, что хозяин квартиры никому не открывает дверь, хотя находится дома. На повторный стук в дверь мужчина отозвался, но дверь не открыл и пообещал вызвать милицию. Судебный пристав-исполнитель через дверь представилась, объяснила, что пришла по вопросу взыскания алиментов в пользу его ребенка. Второй судебный пристав - исполнитель предложил должнику посмотреть в глазок на удостоверение. В ответ мужчина по телефону вызывал милицию. Вскоре по его вызову прибыли сотрудники ОВО при УВД и участковый уполномоченный милиции, но и сотрудникам милиции должник дверь не открыл. Судебные приставы в присутствии милиционеров через щель в двери передали должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку о вызове его на прием, после чего все вышли на улицу. Выйдя из подъезда, увидели, что мужчина вылез из окна на балконное ограждение. Держась за телевизионную антенну, он пытался забраться на крышу. Но крепление антенны не выдержало, и мужчина сорвался. Упав с высоты пятого этажа, орчанин встал и попытался вернуться домой, но опять нетрадиционным способом. Он полез на козырек, который находится над входом в подъезд. Медики с трудом спустили должника на землю и увели в машину скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.