Армия обороны НКР является главным гарантом безопасности государства и народа - президент

Ереван, 4 февраля 2011, 07:20 — REGNUM  3 февраля у президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна состоялось расширенное совещание с участием представителей законодательного и исполнительных органов власти, общественных организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на совещании были обсуждены вопросы сотрудничества с Армией обороны.

Глава государства отметил, что основным гарантом безопасности государства и народа является Армия обороны НКР, высокий уровень боеспособности которой является важнейшим фактором сохранения стабильности в регионе и предотвращения деструктивных шагов соседнего государства.

Бако Саакян подчеркнул, что в нынешний период необходимо уделять пристальное внимание задачам и мероприятиям, направленным на достижение нового уровня взаимоотношений между армией и обществом. В этом контексте президент подчеркнул важность более частого посещения воинских частей должностными лицами и представителями общественного сектора, встреч на местах с личным составом и оказания необходимой помощи для содействия решению задач, стоящих перед армией. В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам гражданской обороны.

На мероприятии выступили спикер Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, министр обороны Мовсес Акопян, начальник штаба Армии обороны НКР Левон Мнацаканян, директор Спасательной службы Артур Арутюнян, министр образования и науки Владик Хачатрян, другие должностные лица.

Бако Саакян дал соответствующие поручения руководителям заинтересованных ведомств для должного выполнения поставленных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail