Путин: Надо и дальше снижать ставки по ипотеке

Москва, 3 февраля 2011, 22:59 — REGNUM  В ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства в регионах премьер-министр РФ Владимир Путин призвал работать над тем, чтобы как можно больше людей, используя различные механизмы, могли решить свои жилищные проблемы.

"Так, уже в 2015 году не менее трети российских семей должны иметь возможность приобрести жильё с помощью собственных или заёмных средств, за счёт жилищных кредитов, социальных субсидий, материнского капитала. Сейчас это только порядка 12%" - констатировал Путин.

Премьер отметил, что в прошлом году начал восстанавливаться рынок ипотечного кредитования. "Объём выданных жилищных кредитов вырос в 2,5 раза. При этом снижается и средняя ставка по ипотеке, хотя она пока всё-таки ещё большая - 13,2%. Думаю, что это всё-таки многовато. Она снизилась у нас: была 14,4%. Снизилась с 14,4% до 13,2%, но нужно стремиться к дальнейшему её понижению" - сказал Путин.

Путин призвал продолжить работу по повышению доступности ипотечного кредита. "В 2010 году мы направили порядка 250 млрд рублей на поддержку ипотеки, рефинансирование ипотечных кредитов, задействуем возможности ВЭБа и АИЖК" - заключил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail