В Якутии на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыто 154 школы и 26 детских садов

Якутск, 4 февраля 2011, 03:21 — REGNUM  В Якутии в связи с гриппом и ОРВИ на карантин закрыты 154 школ: по одной школе в Томпонском, Амгинском и Вилюйском районах, по две школы - в поселках Жатай, Среднеколымском и Усть-Майском районах, три школы - в Мирнинском, по пять школ - в Булунском, Таттинском, Оймяконском районах, шесть школ - в Чурапчинском районе, 10 школ - в Мегино-Кангаласском районе, 34 - в Сунтарском районе и 73 школы в Якутске. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), за два последних дня в республике было зарегистрировано 5.853 случая гриппа и ОРВИ, что на 55% выше аналогичного периода предыдущей недели.

Заболеваемость в Таттинском, Булунском, Жиганском, Мирнинском, Оймяконском, Сунтарском, Усть-Алданском районах остается, по-прежнему, на высоком уровне.

В Якутске и пригородах 2 февраля было зарегистрировано 584 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. За три дня заболели 1.984 человек, что на 33% больше заболеваемости аналогичного периода предыдущей недели и на 33% превышает недельный эпидпорог.

На карантин закрыто 26 детских дошкольных образований.

Количество больных с лабораторно подтвержденным диагнозом пандемический грипп составило восемь человек, в том числе четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.