Нацбанк Белоруссии установил новые правила приобретения валюты

Минск, 3 февраля 2011, 22:18 — REGNUM  Нацбанк Белоруссии установил новые правила приобретения валюты банками и распространил соответствующие рекомендации. Об этом говорится в опубликованном 3 февраля оппозиционными интернет-ресурсами документе за подписью зампредседателя правления Нацбанка Белоруссии Николая Лузгина.

"Начиная с февраля 2011 года банки в течение отчетного месяца приобретают на бирже за счет собственных средств иностранную валюту на сумму, не более чем сумма чистого сальдо проданной населению иностранной валюты, образовавшегося за отчетный месяц" - говорится в документе.

Нацбанк "рекомендует осуществлять покупку указанного объема валюты равномерно в течении месяца". Третий рабочий день месяца, следующего за отчетным, является последним днем приобретения валюты за отчетный месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Нацбанка Петр Прокопович заявил при подведении итогов работы банковской системы в 2010 году, что в 2011 году Нацбанк Белоруссии не планирует вводить никаких ограничений на покупку населением валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.