Энергетики: Свет в театре отключился из-за оттепели (Великий Новгород)

Великий Новгород, 3 февраля 2011, 20:56 — REGNUM  Причиной отключения электроэнергии в Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" стал пробой изоляции кабеля в период оттепели. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в оперативно-диспетчерской службе ОАО "Новгородоблкоммунэлектро", аварийное отключение электроэнергии во время театрального представления 2 февраля произошло из-за пробоя изоляции в кабельной линии трансформаторной подстанции.

"В настоящий момент кабельная линия находится в ремонте. Отключение было зафиксировано в 19:40, в 20:36 погашенные подстанции запитаны по резервной схеме, и электроснабжение театра восстановлено",- сообщили в энергокомпании. В "Новгородоблкоммунэлектро" отметили, что на подстанции не обнаружено следов снега или воды, "но из практики известно: в период оттепели почва начинает "гулять", что также может стать причиной аварии".

По данным энергетиков, основной проблемой на данный момент является очистка и подключение электросетей, на которых произошли обрывы - их питание осуществляют восемь подстанций. В период с 30 января по 3 февраля в результате схода снега с крыш двухэтажных жилых домов были повреждены электросети по линии 0,4 кВ на улицах Яковлева, Ильина, Большой Московской, Большой Санкт-Петербургской, Знаменской и Хутынской. "В настоящий момент оперативные ремонтные бригады продолжают работать на восстановлении электроснабжения сетей в перечисленных районах Великого Новгорода", - заявили в ОАО "Новгородоблкоммунэлектро".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время спектакля в театре "Малый" вечером 2 февраля отключилось электричество. Зрители восприняли аварию как элемент сюжета, так как в этот момент герои трагикомедии "Трое на качелях" как раз обсуждали учения по гражданской обороне и возможные отключения электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.