Идея формирования диаспорального Сената в Армении нереалистична - политолог

Ереван, 3 февраля 2011, 18:33 — REGNUM  "Я не очень реалистичным считаю создание в Армении двухпалатного парламента. Я, конечно не юрист, но представить себе, каким образом будет меняться законодательство, не особо получается", - заявил на пресс-конференции в Ереване 3 февраля директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя заявление министра диаспоры Армении Грануш Акопян об идее президента страны Сержа Саргсяна создать двухпалатный парламент, Верхняя палата (Сенат) которого будет состоять из представителей диаспоры, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Искандаряна, есть причины, по которым такого рода предложения могут делаться, и среди них отношения с Диаспорой, отношения с некоторыми политическими партиями в Армении, попытка влияния на внутриполитическую реальность. Что касается изменения структуры власти путем формирования диаспорального Сената, эксперт заметил: "Даже если парламент станет двухпалатным, то он все равно не сможет изменить структуру власти в Армении".

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр диаспоры Армении Грануш Акопян, в рамках своего турне в США, заявила перед армянской общиной Калифорнии о намерении президента Саргсяна внести поправки в Конституцию страны с тем, чтобы сделать парламент двухпалатным. Планы главы государства, как отметила министр, были восприняты с воодушевлением со стороны армянской общины Калифорнии. В стремлении Сержа Саргсяна укрепить отношения Армения-Диаспора, по словам Акопян, первым шагом стало учреждение министерства по делам Диаспоры, вторым шагом - внедрение института двойного гражданства, а следующим станет создание Сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.