Воронежский авиазавод поставит "Ильюшин финанс Ко" около 80 Ан-148

Воронеж, 3 февраля 2011, 17:51 — REGNUM  ОАО "Илюшин Финанс Ко" намерено приобрести около 80 самолетов Ан-148 в течение шести лет, то есть 65% объема выпускаемой продукции Воронежского авиастроительного общества. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил генеральный директор "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым 3 февраля. Также в ближайшее время ожидается подписание крупного контракта на приобретение 44 самолетов ТУ-204СМ общей стоимостью два миллиарда долларов. Эти две сделки, по словам Александра Рубцова, будут формировать основу бизнеса компании на ближайшие шесть лет.

Александр Рубцов отметил, что поддержка со стороны правительства региона с точки зрения развития компании в Воронежской области позволяет "Илюшин Финанс Ко" приобретать все больше отечественных самолетов, и тем самым, стимулировать их производство и сбыт.

Кроме того, в ходе встречи Алексей Гордеев в соответствии с Указом президента Российской Федерации вручил Александру Рубцову медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в разработку, создание новой специальной техники и многолетний добросовестный труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.