14 участников НВФ предстанут перед судом (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 3 февраля 2011, 17:47 — REGNUM  Территориальный орган следственного управления СК РФ расследовал и направил в Верховный Суд Карачаево-Черкесии в отношении 14 религиозных экстремистов, участников незаконного вооруженного формирования действовавшего в республики с января по декабрь 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесии, основателем и лидером группировки религиозных экстремистов, состоявшей из жителей Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, был находившийся в розыске по подозрению в нападении на сотрудников МВД Руслан Хубиев. Эта группировка, по данным следствия, ставила перед собой цель захвата власти и изменения конституционного строя РФ на Северном Кавказе, отторжения северокавказского региона и создания исламского государства с шариатской формой правления. Членами группировки в 2009 году были совершены несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

В течение ноября-декабря 2009 года группировка была разгромлена правоохранительными органами. Ряд участников незаконного вооруженного формирования оказавших сопротивление в ходе оперативно-розыскных мероприятий были уничтожены.

В настоящее время, по словам представителя Следственного комитета, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения прокурором республики, направлено в Верховный Суд Карачаево-Черкесии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.