Перепалка между РПА и ППА - нормальная политическая борьба - политолог

Ереван, 3 Февраля 2011, 17:37 — REGNUM  "Политика - это разногласия, которые выражаются в публичной сфере. В Армении нет единой оппозиции, она не объединена, и нет также партии власти - в том смысле, что власть не является монолитом". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 3 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя последние перепалки между Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Процветающая Армения" (ППА).

По словам Искандаряна, внутри этой, так называемой партии власти существует довольно серьезная конкуренция за экономические ресурсы, за распределение импортных и экспортных пошлин, за количество министерских постов. "Эта ситуация существует не только между РПА и ППА, но также внутри самой Республиканской партии. Когда предстоит предвыборная кампания, эта борьба выплескивается наружу в виде тех сигналов, которые мы получаем от политических партий", - подчеркнул политолог, добавив, что сейчас происходит именно этот процесс.

Как заметил Искандарян, с самого начало эти проблемы существовали. "Разве этих проблем когда-либо не было? С самого начала своего создания "Процветающая Армения" была одним проектом, потом, после парламентских выборов, стала другим проектам, а после президентских выборов стала третьим, и сейчас похоже есть тенденция превратиться в четвертый проект. Это проявление политической жизни. В нашей стране политическая жизнь не массовая, она элитная. Она решается в ста кабинетах и когда оттуда до нас доходят какие-то сигналы, нам надо истолковать их как политическую борьбу", - подытожил Искандарян.

Отметим, что год перед парламентскими выборами 2012 г. в Армении начался словесной перепалкой между двумя коалиционными партиями власти - Республиканской партией Армении (РПА), во главе с президентом Сержем Саргсяном, и партией "Процветающая Армения" (ППА) со своим лидером, крупным бизнесменом Гагиком Царукяном.

Отношения между двумя партиями особо обострились после заявления Царукяна о том, что если бы экс-президент Армении Роберт Кочарян захотел, то стал бы почетным председателем или председателем РПА. Стоит отметить, что заявление Царукяна о нереализованном политическом потенциале Роберта Кочаряна вызвало гневные отклики членов РПА. В частности, пресс-секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов призвал коллег из "Процветающей Армении" быть корректнее в своих высказываниях.

"Публичные рассуждения о том, кто мог быть в прошлом председателем Республиканской партии, не исходят из принципов конструктивизма. Мы не говорим со своими партнерами в сослагательном наклонении, и, исходя из принципа взаимности, то же самое советуем и господину Царукяну", - сказал Шармазанов.

Между тем, по сведениям газеты "168 Жам", Комитет по госдоходам Армении провел проверки в принадлежащем Гагику Царукяну ЗАО "Авиасервис", занимающимся изготовлением и обеспечением питания для авиарейсов и продажей авиабилетов. Источники газеты сообщили, что при проверке обнаружены злоупотребления крупных размеров, и некоторых сотрудников "Авиасервиса" пригласили в прокуратуру. Более того, пишет издание, Гагик Царукян узнал об этом на Украине, куда он, вместе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, отправился на охоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»