Янукович в Польше: Мы будем вместе строить наш общий европейский дом

Киев, 3 февраля 2011, 17:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что Украина и Польша являются стратегическими партнерами, и этому стратегическому партнерству нет альтернативы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Варшаве 3 февраля.

"Убежден, что стратегическому партнерству между Украиной и Польшей нет альтернативы. Наши государства и народы будут развивать добрососедские отношения в согласии и уважении, вместе мы будем строить наш общий европейский дом", - заявил президент Украины. Янукович отдельно отметил важность содействия Польши в вопросе евроинтеграции Украины. "Мы договорились о более тесном взаимодействии с Польшей в европейском измерении во время польского председательства в Европейском Союзе во втором полугодии 2011 года, ведь европейская интеграция является главным внешнеполитическим приоритетом Украины. От Польши мы чувствуем последовательную и конкретную поддержку наших евроинтеграционных стремлений", - сказал он.

"Мы с президентом Коморовски договорились поработать над тем, чтобы обогатить украинско-польские взаимоотношения принципиально новыми элементами", - сообщил глава украинского государства. Он обратил внимание на то, что с целью усиления координации двусторонних мероприятий будет повышен статус Консультационного комитета президентов, который теперь будут возглавлять главы президентских администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail