Начальник отдела судебных приставов, похитившая 153 тыс. рублей, приговорена условно (Калининград)

Калининград, 3 февраля 2011, 17:15 — REGNUM  В Калининградской области к условной мере наказания приговорена начальник Отдела судебных приставов Краснознаменского района Марина Александрович. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, женщина признана виновной по ч.2 ст.292 (служебный подлог) и по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным собеседника ИА REGNUM, судебный пристав ввела в заблуждение должников о необходимости уплаты исполнительского сбора и передачи ей лично денежных средств, которые она, якобы, самостоятельно внесет в банк в счет оплаты исполнительского сбора. Однако по исполнительным производствам в рамках которых Александрович требовала передачи денежных средств под видом взыскания исполнительского сбора, требования взыскателей удовлетворены не были. Полученные от должников денежные средства начальник отдела использовала их в личных целях. Таким образом, уточнили в прокуратуре, судебный пристав похитила деньги семи должников на общую сумму 153 тыс. рублей.

Приговором Гусевского городского суда Марина Александрович осуждена к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.