Советы старейшин будут созданы во всех субъектах СКФО

Ставрополь, 3 Февраля 2011, 16:09 — REGNUM  2 февраля в Ессентуках прошла встреча полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина с кандидатами в члены Совета старейшин СКФО, который будет действовать в рамках Общественного совета СКФО. Как ИА REGNUM сообщили в аппарате полпреда, на встрече было принято решение о необходимости создания советов старейшин во всех субъектах СКФО.

"Именно те мудрые, авторитетные люди, которые войдут в них, и будут давать советы и рекомендации первым лицам субъектов, а члены совета старейшин СКФО будут доносить до своих регионов согласованную позицию членов Общественного совета и его составляющей части - Совета старейшин", - было отмечено на встрече.

На встрече с Хлопониным из кандидатов в Совет старейшин СКФО присутствовали пять человек, делегированных от своих субъектов: Гаджи Джабраилов (Дагестан), Мусса Дудаев (Чечня), Вячеслав Лагкуев (Северная Осетия-Алания), Жамал Аттаев (Кабардино-Балкария), Иналь Гашоков (Карачаево-Черкесия). Не смогли в этот раз посетить встречу Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который представляет Ставрополье, и Шахангирей Пошев из Ингушетии.

Во время беседы были затронуты как вопросы организационной деятельности создаваемой структуры, так и волнующие всех вопросы этики, морали, нравственности. Старейшины весьма обеспокоены тем, что в настоящее время у нас как у российских граждан нет единой общенациональной идеи, которая бы объединяла всех россиян, невзирая на национальную принадлежность. Полпред поддержал мысль о том, что необходимо в раннем возрасте, "буквально с детского сада давать нашим детям уроки гражданственности". "Мы все должны хорошо знать русский язык - тот, который признан у нас государственным, должны знать конституцию, гимн своей страны, и, конечно, ее законы. Это то, что нас и должно объединять. Если мы будем знать и соблюдать законы, жестко требовать их исполнения, то у нас многие проблемы исчезнут", - сказал Хлопонин.

Также было принято к обсуждению предложение Вячеслава Лагкуева о проведении крупного всекавказского форума, который может стать хорошей дискуссионной площадкой для представителей всех национальностей, населяющих Северный Кавказ.

"Мы с вами должны в первую очередь подумать о том, чтобы все, что мы делаем в рамках Совета старейшин, Общественного совета, работало на результат - только это, а ни какие-то там "корочки", сможет повысить статус создаваемых нами структур в глазах людей", - подытожил Александр Хлопонин.

Напомним, решение о создании Совета старейшин в рамках Общественного совета СКФО как консультативного органа было принято в декабре 2010 года. Согласно положению Общественного совета, в Совет старейшин войдут по одному представителю от каждого субъекта СКФО. Основной состав уже определился, а весь список будет утвержден на очередной конференции Общественного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу