Медведев встретился с участниками Архиерейского собора

Москва, 3 февраля 2011, 16:03 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает, что Русская православная церковь является крупнейшим и наиболее авторитетным общественным институтом современной России. Об этом он заявил на встрече с участниками Архиерейского собора 3 февраля.

Президент призвал священнослужителей внести свой вклад в воспитание молодежи и не допустить разжигания в стране межнациональных и межконфессиональных конфликтов. "Действенным средством предотвращения межэтнических конфликтов является межрелигиозный диалог, церковь является его неизменным участником, а зачастую и основным инициатором" - сказал президент.

Медведев также сообщил о том, что поручил Минобороны поэтапно ввести в Вооруженные силы институт воинских и флотских священнослужителей. "В Вооружённых Силах введены 249 специалистов по работе с верующими военнослужащими, в том числе подавляющее большинство, 240, - это позиции для священников. При этом я считаю, что здесь действовать, может быть, нам всем нужно было бы активнее. Кадровая работа движется не так быстро, как хотелось бы. В том, что касается моей компетенции как Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами, я сделаю соответствующие поручения Министерству обороны для активизации этой деятельности", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.