В Санкт-Петербурге уволена директор Павловского дома-интерната

Санкт-Петербург, 3 февраля 2011, 11:50 — REGNUM  Директор Павловского дома-интерната (Санкт-Петербург) для детей с отклонениями уволена. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он также рассказал, что интернат будет отремонтирован. Власти города выделили на это 26 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, конфликт между волонтерами трех общественных организаций и руководством детского дома тянется больше года и дошел до уполномоченного по правам детей при президенте России Павла Астахова. Посетив детдом 25 января и встретившись после визита в Павловск с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, Астахов заявил журналистам в Смольном, что детский дом "ждут кадровые перестановки", а не пускать волонтеров нельзя - "директор не понимает государственных интересов".

Детский дом-интернат в Павловске - самый большой в России, там находятся 550 детей, 170 из которых - на отделении "Милосердия", многие из этих детей не могут даже ходить. Штат детдома укомплектован на 68%. Детский дом нуждается в ремонте - решение об этом было принято в ходе встречи Астахова и Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.