Челябинская облпрокуратура оспаривает муниципальный контракт на сумму 55 млн руб.

Челябинск, 3 февраля 2011, 11:16 — REGNUM  Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора Челябинской области о признании недействительным решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Кунашакского района о размещении муниципального заказа у единственного подрядчика. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям закона решение о размещении заказа на заключение муниципального контракта по газификации села Караболка на сумму более 55,8 млн рублей принято неуполномоченным органом, который не может выступать в качестве муниципального заказчика. Кроме того, контракт заключен без проведения торгов.

По вступлении решения суда в законную силу будет возобновлено производство по заявлению прокурора области о признании недействительным самого муниципального контракта, заключенного на основании незаконного решения комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.