В Госдуме требуют наказать агентства, продающие туры в Египет

Москва, 2 февраля 2011, 18:26 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский требует, чтобы турагентства прекратили отправлять российских туристов в Египет, передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля. Несмотря на обострение ситуации в Египте, ряд турагентств продолжают продавать путевки в эту страну. "Коммерческая выгода застилает им глаза. Они думают только о том, как бы не потерять деньги", - заявил Жириновский. Он потребовал привлечь к ответственности руководство тех агентств, которые продолжают отправлять российских туристов на курорты Египта.

Кроме того, вице-спикер Госдумы призвал авианадзорные ведомства предпринять все необходимые меры по прекращению выполнения чартерных и регулярных рейсов в эту страну. Нужно оставить только эвакуационные рейсы, чтобы вывезти из Египта наших сограждан, которые выразят желание прервать отдых и покинуть страну, считает парламентарий.

Развитие ситуации в Египте трудно предсказать, продолжил Жириновский и предположил, что в стране скоро начнется голод. "Надо объяснить это туристам. Пребывание в стране становится опасным. Даже если сейчас в тех городах, где они отдыхают, все спокойно, невозможно точно сказать, что будет дальше. Люди должны проявить сознательность, отказаться от неоправданного риска и срочно покинуть зону конфликта", - считает Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.