За 2010 год цены на продовольственные товары в Карачаево-Черкесии выросли на 16%

Черкесск, 2 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии общий рост цен на продовольственные товары в течение 2010 года составил 16,1% (без картофеля, овощей и фруктов - на 11,2%). На фоне роста цен на продовольственные товары менее впечатляющи показатели по наблюдаемой группе непродовольственных товаров, где, в целом, рост составил 6,3%. Рост цен на бензин составил за прошедший год в среднем составил 7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в территориальном органе федеральной службы государственной статистики.

Заметным оказалось также повышение цен и тарифов на платные услуги населению. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стоимости услуг в системе образования и проезда в пассажирском транспорте достигает 15,1%. Менее всего в Карачаево-Черкесии подорожали санаторно-оздоровительные и медицинские услуги (на 2,7 - 3,2%).

В начале нового года наблюдается значительное повышение цен почти по большинству товаров и платных услуг предоставляемым населению. Например, рост цен на бензин наиболее популярной марки АИ-92 только за январь 2011 года составил уже около 5%, а цены на пшеничный хлеб в Карачаево-Черкесии подскочили за последние 2 недели на 8,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.