В Калужской области предлагают наказывать зачинщиков семейных скандалов

Калуга, 2 февраля 2011, 17:11 — REGNUM  Вопрос об установлении в Калужской области административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство был рассмотрен на заседании рабочей группы по разработке Кодекса Калужской области об административных правонарушениях. Как сообщил 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Владимир Ерёмин, наказания зачинщикам семейных скандалов кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает, ввиду чего сотрудникам правоохранительных органов в настоящее время затруднительно реагировать на такие факты и принимать меры к дебоширам.

В результате обсуждения законопроекта участниками встречи было принято решение в областном административном кодексе установить ответственность за нарушение условий проживания в семье, выражающееся в явном неуважении к членам семьи (лицам, совместно проживающим), сопровождающееся нецензурной бранью, а равно уничтожением и (или) повреждением имущества. Одной из основ профилактики правонарушений в Калужской области станет предупреждение конфликтов в сфере семейно-бытовых отношений. Предполагается, что эта норма позволит сократить количество тяжких преступлений, в том числе убийств, на бытовой почве.

Эти изменения разрабатываются областной прокуратурой и будут внесены на рассмотрение депутатам законодательного собрания области на сессии 17 февраля.

Ответственность за нарушение условий проживания в семье предполагается установить в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.