"Марки - элемент процесса признания независимости НКР", - правительство

Москва, 2 февраля 2011, 16:04 — REGNUM  "Выпуск почтовых марок является одним из элементов процесса признания независимости нашей республики. Мы уделяем серьезное внимание данной сфере, постоянно освежаем марки, и новая партия в ближайшее время будет у нас под рукой".

Об этом заявил ИА REGNUM начальник управления по производственным инфраструктурам правительства Нагорно-Карабахской Республики Карлен Петросян.

По его словам, новые почтовые марки заказаны в Голландии и Канаде.

Напомним, что новая почтовая марка, посвященная 770-летию монастыря Гандзасар Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики, в минувшем году была официально погашена в "Арцахпочте".

По словам директора "Арцахпочты" Гарика Григоряна, уже получены заявки на приобретение марки из различных стран мира - Германии, России, Украины, Армении и др.

Комплект марок на тему монастыря Гандзасар был напечатан в Королевской типографии Голландии тиражом 45 тысяч экземпляров. Автором дизайна марки является член Общества филателистов НКР Сергей Калантарян. На сегодня в НКР выпущено 42 вида почтовых марок. "Арцахпочта" сотрудничает с рядом международных филателистических ассоциаций, повышая качество и увеличивая объемы производимых марок.

Намечается выпуск новой партии марок, посвященных старинному городу Тигранакерт на территории НКР, а в дальнейшем - мостам Арцаха. В сентябре 2011 года намечается совместный с "Армпочтой" выпуск марок, посвященных 20-летию независимости НКР и РА. Погашение этих марок будет проходить как в Нагорном Карабахе, так и в Армении.

В 2011 году НКР будет иметь уже более 50 видов марок. Марки Нагорно-Карабахской Республики представлены, в частности, на ряде филателистических сайтов Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.