В выборах 13 марта активно участвуют непарламентские партии: член ЦИК

Москва, 2 Февраля 2011, 16:00 — REGNUM  Завершен этап выдвижения кандидатов на выборах в законодательные органы субъектов Российской Федерации в единый день голосования 13 марта 2011 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член ЦИК России Елена Дубровина, все парламентские партий заявили о своем участии в выборах регионального уровня и представили в избиркомы субъектов списки кандидатов по единым избирательным округам.

В назначенных выборах активно участвуют и непарламентские партии, отметила Дубровина. "Патриоты России" выдвинули списки в 8 регионах - в республиках Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградской, Кировской, Курской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. "Яблоко" - в Калининградской, Курской и Тамбовской областях. "Правое дело" - в Республике Дагестан. Всего в 12 регионах, где избираются законодательные органы, выдвинуто 60 партийных списков - как парламентских, так и непарламентских партий.

Регистрацию уже успешно прошли 30 партийных списков, добавила член ЦИК. "Единая Россия" - в 8 регионах (республики Адыгея, Дагестан и Коми, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ - в 6 регионах (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). ЛДПР - в 6 (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Справедливая Россия" - в 8 регионах (республики Адыгея и Дагестан, Калининградская, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Патриоты России" - в 2 регионах (Республика Дагестан и Оренбургская область).

"Если рассматривать выдвижение списков кандидатов политическими партиями как заявку на активное участие в политической жизни в этих регионах, то по представленным данным можно отметить их стремление влиять на происходящие там процессы, - прокомментировала Дубровина. - Важно отметить, что в результате демократизации избирательного процесса в России так называемые "малые партии" получили гарантии своего представительства в законодательных органах - как на федеральном, так и на региональном уровне. В субъектах, где установлен 7 или 6% заградительный барьер, по одному мандату обязательно получат партии, набравшие не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В Чукотском автономном округе установлен 5% заградительный барьер".

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. В Ставрополе зарегистрировано 3 списка кандидатов, выдвинутых политическими партиями "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения