Узбекистан выделил южнокорейской компании почти 10 гектаров площади для строительства зоны отдыха

Ташкент, 2 февраля 2011, 15:57 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение выделить одной из южнокорейских компаний почти 10 гектаров площади (99 тысяч кв. м) для строительства зоны отдыха, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает Yonhap со ссылкой на Государственную корпорацию по автомагистралям Южной Кореи, одна из местных компаний выиграла контракт на строительство и обслуживание зоны отдыха на магистральной дороге, соединяющей Ташкент и Самарканд.

В зону отдыха, которая будет построена на 300-километре вышеуказанной автомагистрали, войдут также кафе, автозаправки, места для парковки автомашин. Объект, который будет построен в корейском стиле и на основе стройматериалов из Южной Кореи, будет передан победителю тендера на обслуживание в течение 50 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Южная Корея является одной из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана. Вложенные ею в экономику Узбекистана инвестиции превышают $2 млрд. Крупные проекты реализуются в нефтегазовой, горнорудной отраслях, нефтехимии, логистике, строительстве. В сфере торговли между Узбекистаном и Южной Кореей с 1992 года действует режим наибольшего благоприятствования. С 2008 года объем взаимного товарооборота превышает один миллиард долларов. В Узбекистане действует 351 узбекско-корейское совместное предприятие. 91 фирма и компания этой страны открыла свои представительства в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.