Телеканал Курдской рабочей партии объявлен кандидатом на Нобелевскую премию мира

Анкара, 2 февраля 2011, 15:18 — REGNUM  Телеканал Roj TV, принадлежащий Курдской Рабочей партии (РКК), представлен в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира. Как сообщают турецкие СМИ, с подобной инициативой выступили 150 общественных деятелей, среди которых южно-африканский священник Десмонд Туту, основатель Датского реабилитационного центра доктор Инге Генефке, член Датского хельсинкского комитета Туе Магнуссен, член Комитета по борьбе с пытками при ООН Бент Соренсон, а также многочисленные ученые, правозащитники и депутаты.

В связи с этим МИД Турции готовит обращение в Нобелевский комитет с требованием отклонить заявку Roj TV на получение премии. МИД Турции считает, что телевизионный канал, который пропагандирует терроризм, не может претендовать на получение этой престижной премии.

Отметим, что штаб-квартира телеканала расположена в Копенгагене. После того как связь между Roj TV и РКК была доказана, датский суд вынес решение о закрытии телеканала. Напомним, что США и ЕС официально внесли РКК в список террористических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.