В Красноярском крае перевернулся автобус, пострадали семь человек

Красноярск, 2 февраля 2011, 14:30 — REGNUM  Вечером 1 февраля на 26-м километре автодороги Ачинск - Ужур - Троицкое в районе автомобильного моста через реку Чулым произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, выполнявшего рейс Красноярск - Ужур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Как установили сотрудники ГИБДД, 61-летний водитель транспортного средства не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и съехал кювет. В результате аварии автобус перевернулся. На момент ДТП в его салоне находился 31 человек. Благодаря тому, что все они были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных жертв удалось избежать. Пострадали семь пассажиров.

Выбраться из перевернувшегося автобуса людям помогли сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия. Милиционеры также достали из салона личные вещи пассажиров, отправив жителей на попутных автобусах до места назначения.

На месте аварии всю ночь дежурил наряд ДПС, сотрудники которого охраняли багаж, оставшийся в транспортном средстве.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Медицинская экспертиза не выявила у водителя состояния опьянения. Сотрудники ГИБДД Ужурского района проведут внеплановую проверку местного автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус. Пристальное внимание будет уделено соблюдению руководством АТП правил безопасности, технических требований при выпуске автобусов на линию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.