Против главы муниципалитета возбуждено дело сразу по двумя статьям УК РФ (Калининградская обл.)

Калининград, 2 февраля 2011, 13:46 — REGNUM  В Калининградской области в отношении главы администрации Ильюшинского сельского поселения Владимира Белинского возбуждено уголовное дело сразу по двумя статьям Уголовного кодекса РФ. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, первоначально глава муниципалитета был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения) и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Несмотря на то, что штраф был назначен должностному лицу и, как того требует закон, подлежал оплате собственными средствами привлеченного к административной ответственности, штраф были выплачены из средств местного бюджета муниципального образования, продолжил собеседник ИА REGNUM.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях главы местной администрации признаков состава преступления.

В итоге в отношении чиновника Управлением Следственного комитета РФ по Калининградской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В Калининградской области в 2010-2011 годах - это четвертое уголовное дело, возбужденное против глав муниципальных образований. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вапреле 2010 года дело о получении взятки в 20 тыс. рублей было возбуждено в отношении главы Большаковского сельского поселения Антона Нормантаса. В сентябре глава Зеленоградского района Валерий Губаров попал в поле зрения правоохранительных органов. Он подозревается в превышении должностных полномочий при передаче земельного участка в собственность коммерческой организации под строительство 10-квартирного жилого дома. В декабре 2010 года уголовное дело было возбуждено в отношении главы Чистопрудненского сельского поселения Ирины Конашенковой, которая подозревается в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail