Лидеры региональных отделений политических партий Адыгеи договорились не муссировать национальный вопрос

Майкоп, 2 февраля 2011, 13:36 — REGNUM  Лидеры региональных отделений "Единой России", КПРФ и ЛДПР приняли совместное решение не разыгрывать "национальную карту" в ходе предвыборной агитации. Об этом стало известно на встрече руководителей местных отделений партий, получивших право участвовать в выборах в парламент Адыгеи по партийным спискам на встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым, сообщает 2 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Секретарь политсовета республиканского отделения "Единой России" Мухамед Ашев обратил внимание на использование в предвыборной агитации национального вопроса, справедливо назвав эту технологию наиболее грязной и совершенно невозможной для всех участников выборной кампании со стороны "Единой России". Он призвал и кандидатов от других политических партий отказаться от розыгрыша "национальной карты" в своих агитационных выступлениях.

Первый секретарь рескома КПРФ Евгений Салов выразил согласие с мнением лидера единороссов республики по поводу возможного разжигания межнациональных страстей, и призвал всех кандидатов подходить к этому вопросу с максимальной ответственностью. По его мнению, главное в этом направлении - продолжать политику формирования общероссийской гражданской личности в рамках существующей, но требующей дополнений республиканской программы патриотического воспитания.

Координатор Адыгейского регионального отделения ЛДПР Игорь Андреев, говоря о возможных проблемах в части обсуждения так называемого национального вопроса, заявил, что кандидаты от либеральных демократов поддерживают тезис своего партийного лидера о том, что Адыгея, как самая спокойная и стабильная северокавказская республика, должна стать примером для остальных субъектов российского юга.

"Мы понимаем, что это вопрос выплыл на поверхность после известного выступления Жириновского, но я еще раз повторю, что его заявление не имеет к Адыгее никакого отношения", - сказал Андреев. Лидер справедливороссов Адыгеи Александр Лобода также был приглашен на встречу с главой республики, однако не смог принять в ней участия из-за служебной командировки.

Напомним, что в выборах в парламент Адыгеи по партийным спискам получили право участвовать четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. две партии, имевшие право участвовать в выборах - "Яблоко" и "Патриоты России", не набрали необходимого количества подписей для участия в выборах по партийным спискам, но их представители есть среди кандидатов-одномандатников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в парламент республики будут выбраны 54 депутата - 27 по одномандатным округам и 27 по партийным спискам. В настоящее время в составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ Адыгеи 38 депутатов представляют "Единую Россию", 7 - КПРФ, 5 мандатов у депутатской группы "Справедливая Россия", еще 2 парламентария являются независимыми депутатами. Выборы состоятся 13 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?