В Твери пройдут десятые Дельфийские игры России

Тверь, 2 февраля 2011, 13:08 — REGNUM  Десятые молодежные Дельфийские игры России "Искусство. Молодость. Талант" пройдут в Твери с 13 по 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM d администрации тверской области.

Игры будут посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольческому движению. Они проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В конкурсных состязаниях примут участие более 2.000 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из 70 регионов страны. Все они прошли серьезные отборочные туры на региональном уровне.

В рамках игр состоятся творческие соревнования по 26 номинациям: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, народный и современный танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, ди-джей и многим другим.

Областной оргкомитет по подготовке игр возглавляет губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут признанные деятели искусства и культуры. По итогам Десятых молодежных Дельфийских игр России "Искусство. Молодость. Талант" более 100 лауреатов будут выдвинуты на премии, учрежденные Указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". В 2006 году данной премии были удостоены 63 победителя и призера Дельфийских игр, в 2007 - 80, в 2008 - 81, в 2009 - 102, а в 2010 - 105.

Официально считается, что игры зародились в 582 г. до н. э., в Греции. Более 1.600 лет назад наряду с Олимпийскими Дельфийские Игры (их раннее название - Пифийские) были запрещены. Культурные состязания начали проводиться вновь лишь в начале XX века. С 1927 по 1930 годы в Греции состоялся Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. В годы Второй мировой войны форум искусств временно прекратил свою деятельность. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в движении участвуют 63 страны под началом Международного Дельфийского комитета, штаб-квартира которого расположена в Москве.

Среди Дельфийских чемпионов - солисты Государственного Академического Большого театра России, La Scala, Венской оперы, Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, театра "Новая опера", победители конкурса им. П.И. Чайковского, телевизионных конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.