415 человек прибыли в Воронежскую область по программе переселения соотечественников

Воронеж, 2 февраля 2011, 12:15 — REGNUM  1.483 человека обратились с заявлениями об участии в областной целевой программе "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом" с момента начала ее реализации в ноябре 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 февраля в пресс-службе УФМС по Воронежской области. В диапазон стран, из которых поступают анкеты, входят все государства бывшего Советского Союза, а также такие страны, как Германия, Израиль, США, Греция.

Всего рассмотрено 525 анкет, из них по 483 приняты положительные решения, что от общего числа рассмотренных анкет составляет 92%. Причины отказов преимущественно связаны с несоответствием профессиональной подготовки, указанных в анкете потенциальных участников Государственной программы, потребностям в трудовых ресурсах региона и требованиям работодателей.

В 2010 году иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории России, также получили возможность участвовать в программе. С августа Управлением Федеральной миграционной службы по Воронежской области принято к рассмотрению 157 анкет от лиц, проживающих на территории Воронежской области на основании разрешения на проживание. Рассмотрено 92 анкеты, по которым принято положительное решение, из них выдано 62 свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В качестве прибывших в УФМС России по Воронежской области состоят на учете 415 человек - участников Государственной программы и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.