Пьяный преподаватель академии ФСИН сбил трех девушек в Рязани

Рязань, 2 февраля 2011, 12:03 — REGNUM  1 февраля в 17.30 на ул. Костычева г. Рязани совершен наезд на трех студенток Агротехнологического университета, которые переходили проезжую часть от университета к остановке общественного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД УВД по Рязанской области, девушки в результате наезда получили серьезные травмы. 17-летняя и 19-летняя студентки госпитализированы в больницу. Еще одна пострадавшая, после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Водитель, совершивший наезд, попытался скрыться с места происшествия. Однако экипаж дорожно-патрульной службы, оказавшийся на месте происшествия практически через несколько секунд, задержал нарушителя. Им оказался 40-летний майор юстиции, преподаватель Академии права и управления ФСИН РФ.

При задержании водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление сотрудникам ДПС. Один из инспекторов узнал в нарушителе, водителя, которого он ранее задерживал за управление автомобилем в состояние опьянения. Действительно, в июле 2010 года данный водитель был лишен водительского удостоверения, по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (за управление автомобилем в состоянии опьянения).

После освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения алкометр зарегистрировал 1,09 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.