В Перми утверждена новая методика расчета тарифов на перевозки пассажиров

Пермь, 2 февраля 2011, 10:37 — REGNUM  Пермская городская Дума утвердила новую методику расчета тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа. Порядок распространяется на все действующие виды общественного транспорта (автобусы, электротранспорт) на поселенческих и межмуниципальных маршрутах городского и пригородного сообщений, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Методика содержит существенные отличия от предшествующего документа. Так, устраняется перекрестное субсидирование по перевозке льготных категорий пассажиров, что приводит к снижению расчетного тарифа.

Новая методика устанавливает для перевозчиков межмуниципальных маршрутов единый покилометровый тариф взамен существующего почасового, что согласуется с практикой установления тарифов в муниципальных образованиях края. Также в документе уточняются эксплуатационные нормы расхода горюче-смазочных материалов для работы на поселенческих маршрутах.

Как подчеркнули в Департаменте дорог и транспорта, в результате, при расчете стоимости проезда в общественном транспорте по новой методике, повышение будет не столь существенным, как если бы расчеты производились по прежнему порядку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.