Инфляция в Грузии сегодня не та, что была в 90-е годы - Саакашвили

Тбилиси, 2 февраля 2011, 10:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что инфляция в Грузии сегодня не та, что была в 90-е годы прошлого века, и что нынешняя инфляция напрямую зависит от изменения цен на мировом рынке. Об этом президент заявил 1 февраля на открытии реабилитированного колледжа профессиональной подготовки в селе Качрети Гурджаанского района (регион Кахети), как бы повторив сказанное им в ходе видеомоста в прямом эфире телеканала "Первый Информационный Кавказский".

По его словам, ситуация в 90-е годы была иной, тогда показатель инфляции измерялся несколькими десятками процентов, государство печатало деньги, происходила купонизация, вследствие этих процессов президент Нацбанка покончил с собой, богатела только небольшая горстка людей, а основная масса населения беднела. "Сегодня ситуация совсем иная. Наш банковский сектор здоров, у нас здоровый валютный курс, и никакое обесценивание нашей валюте не грозит. И внешнего долга у Грузии сегодня гораздо меньше, чем у соседних государств", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он подтвердил, что в стране существуют такие проблемы, как нищета конкретных граждан, как безработица, показатель которой превысил четверть населения, и он, по словам президента, является очень катастрофическим. Но из этой ситуации существует выход, и состоит он в том, чтобы, как неоднократно ранее говорил Михаил Саакашвили, идти тем же путем, каким развивался Сингапур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.