Чиновники из Армении ускоряют потерю Джавахка: обращение

Ереван, 2 февраля 2011, 10:11 — REGNUM  Джавахкская диаспора России обратилась к послу Армении в России Олегу Есаяну с письменным обращением, посвященным вопросам приграничного сообщения между Арменией и Грузией. ИА REGNUM публикует текст обращения целиком.

"Уважаемый Олег Есаевич!

Как Вам известно, с 01 января 2011 года в Армении введено Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). В соответствии с этим, любая автомашина пересекающая границу Армении, подлежит обязательному страхованию, что вызвало и вызывает недовольство армян края Самцхе-Джавахка. Вместе с этим, при пересечении армянской границы необходимо также оформить разрешение на право временного ввоза автомашины на территорию Армении. Из-за отсутствия слаженной работы работников таможни, а также нехватки пунктов для оформления данных документов, всё это создаёт большие неудобства на границе, а именно возникают многочасовые очереди и скопление людей на КПП "Бавра".

Отсутствие чёткой организованной работы сотрудников таможней службы, а также грубое и неуважительное обращение с джавахкскими армянами, всё более усугубляет проблему пересечения джавахкцами данного КПП. По рассказам очевидцев одна женщина ехала в Ереван, чтобы в больнице встретиться с отцом, который был при смерти, но дожидаясь на армянской таможне она услышала, что ее отец уже скончался. Было много случаев, когда люди везли больных и часами ждали на данном КПП и подобных случаев жители края Самцхе-Джавахка рассказывают множество.

Было бы уместным отметить, что армянское население края Самцхе-Джавахка вот уже много лет находится в труднейшем социально-политическом положении, а именно это нехватка рабочих мест, тяжёлые климатические условия, отсутствие элементарных и доступных социальных услуг, а также миграция населения и планомерное выдавливание армян из края. Наряду с этим, получается как намеренно, некоторые армянские государственные чиновники принимают решения, которые содействуют всё большему ухудшению положения армян, проживающих в крае Самцхе-Джавахке, забывая о том, что априори армяне из нашего края тесно связаны с матушкой Арменией и часто пересекать грузино-армянскую границу им продиктовано просто объективной необходимостью.

Беспокоит тот факт, что в последнее время в Армении циркулирует идея, согласно которой джавахкские армяне очень стойкие и всё смогут выдержать. Конечно же, Армения должна верить в дух и силу джавахкских армян, но нельзя забывать, что в современной жизни целые народы покидают свои оседлые места и одной из главных причин тому являются невыносимо тяжёлые условия быта и собственного существования. Сегодня джавахкский народ и без того с трудом преодолевает те трудности, которые реально существуют в крае, а тут ещё со стороны Армении дополнительно создаются различные трудности и препоны.

Получается, что сегодня в Армении нет соответствующего государственного сознания в отношении нашего края. Государственные чиновники приезжают в Джавахк, раздают обещания, но потом забывают их выполнить. Мы считаем, что руководство Армении наоборот обязано довести социально-экономическую ситуацию в крае Самцхе-Джавахке до такого уровня, чтобы армяне не уезжали из края, а не катализировать своими действиями миграцию джавахкцев. Ведь так можно окончательно и потерять Джавахк.

Хотелось бы подчеркнуть, что Джавахк - не только наша историческая родина, он ещё и главный залог перспективы государственной безопасности Армении. Потеряв Джавахк, Армения окажется в 100%-ой тюркской блокаде. Это единственная граница, которая не заселена тюрками. С потерей Джавахка Армения потеряет свою роль в регионе, а в худшем случае враги Армении не упустят возможность воплотить свою давнюю мечту окончательно её ликвидировать.

Исходя из изложенного, уважаемый Олег Есаевич, мы просим Вас об указанных проблемах поставить в известность президента Армении Сержа Азатовича Саргсяна, дабы безотлагательно устранить имеющие недостатки на таможенной границе КПП "Бавра". Мы уверены, что нами уважаемый и наш президент Серж Азатович Саргсян, который неоднократно выступал в поддержку и защиту армян проживающих в крае Самцхе-Джавахк, и на этот раз не оставит без должного внимания описанную проблему и принудит соответствующие службы незамедлительно исправить создавшуюся ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма