СМИ: Партия "Оринац еркир" возмущена поведением Тиграна Карапетяна (Армения)

Ереван, 2 февраля 2011, 10:18 — REGNUM  Лидер Народной партии Тигран Карапетян (Карапетыч), в беседе с газетой "Грапарак", на вопрос, "может ли его партия стать "Оринац еркир -2", возмущенно сказал: "Я не Артурик, он мальчишка передо мной, я выше всех".

Как сообщает газета, эти слова вызвали возмущение членов партии "Оринац еркир", которые позвонили Карапетычу и потребовали отчета. Последний, оправдываясь заявил, что ничего подобного не говорил и потребует опровержения у "Грапарак". Однако позвонив в редакцию, Карапетян только разъяснил, что говоря "мальчишка", он подразумевал всего лишь возраст Багдасаряна. Более того, попросил ничего от его имени не публиковать, поскольку "он хозяин своего слова".

Тем не менее, пишет газета, до поздней ночи в редакцию звонили из "Оринац еркир" и спрашивали, поступило ли от Карапетыча опровержение, которое он им "железно пообещал".

Напомним, что партия "Оринац еркир" во время президентских выборов 2008 года позиционировала себя как оппозиция, что позволило ее лидеру Артуру Багдасаряну набрать достаточно большое число голосов и занять в президентской гонке третье место. Однако сразу после выборов он заявил о своей поддержке занявшему первое место Сержу Саргсяну и был назначен секретарем Совбеза Армении.

Напомним также, что Тигран Карапетян, после решения Госкомиссии по теле- и радиовещанию о лишении эфира принадлежащей ему телекомпании "АЛМ", провел серию митингов, на которых его возмущение в связи с закрытием телекомпании переросло в оппозиционные заявления, вплоть до требования отставки властей Армении. По мнению многих аналитиков, "оппозиционность" Карапетяна во многом обусловлена намерением властей республики распылить оппозиционное поле, отняв, таким образом, на предстоящих общегосударственных выборах голоса у главного оппозиционера - Армянского национального конгресса, как это было сделано во время президентских выборов 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.