В Оренбурге подвели итоги акции "Твори добро!"

Оренбург, 2 февраля 2011, 08:29 — REGNUM  В Оренбурге подвели итоги благотворительной акции "Твори добро!". За время акции (с 27 декабря 27 января) в пункт выдачи питания обратились 146 человек, которые получили 1037 горячих обедов и 202 консультации различного характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга.

В течение месяца было выдано 89 направлений на обработку в санитарный пропускник МГКБ №5. Медицинская помощь оказана 15 лицам БОМЖ, стольким же выданы ходатайства в Центр занятости. Один бомж трудоустроен - трудится дворником. Двое несовершеннолетних были доставлены в ПДН Центрального района Оренбурга, четыре человека направлены для временного проживания в общественную благотворительную организацию "Преображение России", одному оказано содействие в прохождении медицинского обследования и выдаче направления в Центр социальной адаптации в Орске. Два человека направлены в храм Орска, 117 человек получили теплые вещи и зимнюю обувь.

В Оренбургское областное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" за период акции обратились 33 человека, которым были выданы одно направление на флюорографию, 64 направления на обработку в санпропускник, десять продовольственных наборов и 237 вещей, бывших в употреблении. За период акции в стационары муниципальных учреждений здравоохранения поступили 57 лиц без определенного места жительства, 48 из них - с травмами и отморожениями. По состоянию на 27 января на лечении в муниципальных учреждениях здравоохранения Оренбурга находились 22 человека. В целях выявления бомжей и информирования их о видах помощи были организованы рейды с участием специалистов Северного и Южного округов, а также сотрудников городского Управления внутренних дел. По состоянию на 28 января 2011 года проведено 35 рейдов, выявлено 32 бомжа. Из них двое госпитализированы, четверо отказались от содействия в решении вопросов их жизнеустройства.

Напомним, что благотворительная акция "Твори добро!" проходила с 27 декабря 27 января и была организована администрацией Оренбурга совместно с Оренбургской и Бузулукской Епархией РПЦ. Мероприятие проводилось с целью оказания мер социальной поддержки людям без определенного места жительства. На Привокзальной площади областного центра был установлен специально оборудованный автобус, в котором размещался пункт горячего питания, и оказывалась медицинская (при необходимости) и социально-правовая помощь вышеназванным лицам. В пункте выдачи горячего питания по утвержденному графику велось дежурство социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.