Сутенера приговорили к крупному штрафу (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 февраля 2011, 07:55 — REGNUM  В Республике Алтай суд вынес приговора 30-летнему Анатолию Жаворонкову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией) и ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как установлено судом, в период с июля 2008 года по декабрь 2009 года в Горно-Алтайске и Майме Жаворонков, занимавший должность сотрудника Управления службы исполнения наказаний, организовал и вовлекал в занятие проституцией местных жительниц.

Он снимал помещения, оплачивал арендную плату и коммунальные услуги, устанавливал расценки за услуги женщин, устанавливал и контролировал режим их работы, распространял визитные карточки с рекламой услуг сексуального характера, организовал прием вызовов на сотовый телефон от клиентов и доставку женщин для оказания сексуальных услуг.

Денежные средства за оказанные услуги передавались клиентами непосредственно Жаворонкову либо женщинам, занимающимся проституцией, которые их передавали обвиняемому. После этого Жаворонков самостоятельно распределял полученный таким образом доход, оставляя себе большую часть.

Приговором суда Жаворонкову назначено наказание в виде штрафа в размере 144 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.