В Псковской области около 1,5 тысяч инвалидов Великой Отечественной войны нуждаются в жилье

Псков, 1 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  На 1 января 2011 года органами местного самоуправления Псковской области признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 1.487 инвалидов и участников войны, жителей блокадного Ленинграда, вдов инвалидов и участников войны, Как сегодня, 1 февраля, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в том числе 312 - бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

"Работа по постановке на учет продолжается, и в 2011 году, она будет завершена после обеспечения жильем всех нуждающихся в соответствии с указом Президента РФ, - отметили в пресс-службе. В регионе ведется строительство, к вводу в эксплуатацию в первом полугодии 2011 года и позже готовятся несколько жилых домов, часть квартир в которых предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны. Готовится строительство социальных домов в муниципальных образованиях Псковской области. Работа находится на постоянном контроле руководства региона; в октябре 2011 года план по улучшению жилищных условий ветеранов войны будет выполнен.

В 2010 году план по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в регионе был выполнен в полном объеме, жилье получил 1.061 ветеран. В ходе выполнения соответствующего указа Президента РФ регионом освоено 1,3 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.