Томск принял участие в международной выставке Terra Tec

Томск, 1 февраля 2011, 16:53 — REGNUM  Заместитель мэра Томска по экономике и финансам Анатолий Абрамов и начальник департамента экономического развития Альфия Кобеева, работавшие на прошлой неделе в составе областной делегации в Лейпциге, провели ряд встреч и мероприятий, направленных на позиционирование города как самостоятельного субъекта инновационной деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томска.

Как рассказал Анатолий Абрамов, на выставке томичи обменялись опытом в области экологии и энергосбережения (это было основной темой выставки), презентовали свои ресурсы инвесторам и провели переговоры по совместным проектам.

На ярмарочной площади выставки Terra Tec была организована стендовая и видео-презентация Томска, частью которой стал плазменный экран, где в течение трех дней демонстрировались специально подготовленные фильмы и слайды.

В Германии томичи встретились с бургомистром экономики и труда Лейпцига и обсудили экономические и социальные вопросы, представляющие взаимный интерес для Лейпцига и Томска, а также перспективы сотрудничества наших аэропортов.

Лейпцигский аэропорт подтвердил свои намерения организовать международные (в том числе, грузовые) рейсы между Китаем и Германией через Томск. Помимо этого, немецкая компания готова участвовать в строительстве международного терминала и развитии инфраструктур томского аэропорта. Первые переговоры по этой теме прошли в Томске прошлой осенью в рамках российско-германской конференции "Коммерциализация технологий будущего".

Кроме того, в рамках поездки Анатолий Абрамов и Альфия Кобеева провели большую подготовительную работу по организации третьей российско-германской конференции, намеченной на ноябрь. Возможность участия в ней и совместной работы по продвижению экспортно-ориентированных томских разработок на немецкий рынок, они обсудили с первым председателем правления Российско-германского экономического альянса Виталием Шмельковым, генеральным директором Агентства экономического развития Германии (GTAI) Михаэлем Пфайфером, координатором Контактного бюро для российских регионов и предприятий Российско-германского экономического альянса, представителем фонда Бортника в Германии Владимиром Ковалевым и директором международного инновационного технопарка в Берлине Лидией Дессау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.