В Самаре судебного пристава обвиняют в подлоге

Самара, 1 февраля 2011, 16:36 — REGNUM  Выявлен факт незаконных действий судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Кировского района города Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. Являясь должностным лицом, из личной заинтересованности, пристав указала в акте о невозможности взыскания заведомо ложные сведения о том, что имущество должника, подлежащее описи и аресту, не обнаружено. В качестве понятых внесла фамилии граждан, не присутствующих при составлении документа. В акт выхода по месту жительства должника ею были внесены фамилии понятых, не присутствовавших при проведении исполнительных действий. Судебный пристав-исполнитель указала в акте заведомо ложные сведения о местожительстве должника.

Указанный ею в документе дом был снесен как ветхое жилье еще в 2006 году. На основании фиктивных актов судебный пристав-исполнитель вынесла незаконное и необоснованное постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа. В нем она указала, что исполнительный документ подлежит возврату взыскателю, поскольку у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

28 января 2011 года следователем следственного отдела по Промышленному району города Самары СУ СК РФ по Самарской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Кировского района города Самары УФССП России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.