Завершено выдвижение кандидатов и списков кандидатов на выборах 13 марта

Москва, 1 февраля 2011, 16:02 — REGNUM  На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации завершен этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам. Об этом ИА REGNUM сообщил 1 февраля секретарь ЦИК России Николай Конкин.

В республиках Адыгея и Дагестан, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской Оренбургской и Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах выдвижение партийных списков уже завершено, в Республике Коми и Тверской области выдвижение продолжалось по 31 января. На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах РФ избирательными комиссиями заверено 60 списков кандидатов, в которые включены 3860 претендентов на депутатские мандаты.

Регистрацию успешно прошли 30 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Республике Коми и Калининградской области, два - в Кировской, четыре в Республике Адыгея, Курской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе, пять - в Республике Дагестан и Оренбургской области.

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 8 субъектах Российской Федерации (республики Адыгея, Дагестан и Коми, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ - в 6 российских регионах (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). ЛДПР - в 6 (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Справедливая Россия" - в 8 (республики Адыгея и Дагестан, Калининградская, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Патриоты России" - в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1200 кандидатов, в том числе 858 - политическими партиями и их региональными отделениями и 342 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 569 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе. Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов РФ в марте пройдут в 10 административных центрах субъектов России. В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной. В Ставрополе, Владимире и Саратове этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжилось по 31 января.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов РФ избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. В Ставрополе зарегистрировано 3 списка кандидатов ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия").

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1387 кандидатов, в том числе 893 - политическими партиями и их региональными отделениями и 494 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 371 претендента на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе. Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?