МИД Финляндии "зарабатывает" на вывозе эстонцев из Египта

Таллин, 1 февраля 2011, 15:22 — REGNUM  Министерство иностранных дел Финляндии предоставляет в самолете, который второго февраля вывезет финнов из Египта, места для эстонцев только за плату и в случае, если есть свободные места. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщило общественно-правовая телерадиокорпорация Эстонии ERR со ссылкой на финские СМИ. Бесплатным правом вылета из Египта могут воспользоваться только грудные младенцы-граждане Эстонии, отмечает ERR.

При этом подчеркивается, что вылет из Египта в Финляндию обойдется гражданам Эстонии в 400 евро за билет, а затем эстонцы должны самостоятельно добираться до самой Эстонии. По данным МИД Финляндии, пока неизвестно, сколько эстонцев воспользуются такой возможностью.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, МИД Эстонии 30 января заявил, что эстонцы могут покинуть Египет вместе с финнами, о чем эстонский МИД договорился с МИДом этой страны. МИД Эстонии также рекомендовал своим согражданам отказаться от поездки в Египет либо покинуть эту страну при первой возможности. Также рекомендуется избегать больших городов, находящихся вне зоны отдыха интуристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.