Если оплата за ЖКУ для обнинцев увеличится больше, чем на 15%, им компенсируют разницу (Калужская область)

Калуга, 1 февраля 2011, 15:18 — REGNUM  В Обнинске оплата компенсаций за услуги ЖКХ в счет средств местного бюджета отразится на реализации планов по благоустройству города (Калужская область) О мерах, предпринятых городской властью для недопущения роста суммарной величины оплаты за жилищно-коммунальные услуги более чем на 15% к уровню прошлого, года рассказал журналистам глава администрации Обнинска (Калужская область) Александр Авдеев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, для снижения роста жилищно-коммунальных платежей был проведен комплекс мер: вдвое уменьшена инвестиционная надбавка на реконструкцию очистных сооружений и пересмотрены нормативы по горячему водоснабжению и отоплению.

Сокращение инвестиционной надбавки на 2011 год приведет к снижению финансирования проекта реконструкции очистных сооружений на 20 млн рублей, и эти средства местным властям придется изыскать в будущем. Однако, несмотря на данное обстоятельство, работы на объекте продолжатся, и он будет введен в действие в соответствии с графиком, сказал Авдеев.

В результате этих решений городской власти оплата жилищно-коммунальных услуг в 2011 году для большинства обнинцев не увеличится более чем на 15%. Между тем, так как размер оплаты ЖКУ рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов (количества зарегистрированных жильцов, наличия счетчиков на энергоресурсы и других), то есть вероятность, что для отдельных граждан рост тарифов окажется несколько выше 15%. В таком случае им будет обеспечена ежемесячная компенсация за счет средств городского бюджета. По словам Авдеева, компенсация превышения роста тарифов на 15% станет начисляться автоматически с учетом показателей потребления энергоресурсов в 2010 году (что позволит исключить их бесконтрольную трату), и ее размер будет отражен в квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, горожанам нет необходимости писать заявления и обращаться в какие-либо организации за оформлением данной компенсации, отметил он.

Мэр Обнинска считает, что оплата гражданам компенсаций за услуги ЖКХ в счет средств городского бюджета отразится на реализации планов по благоустройству города, однако это, по сути дела, социальный заказ со стороны жителей, который власть была обязана выполнить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.