Антикоррупционное ведомство задержало чиновника Минфина (Латвия)

Рига, 1 февраля 2011, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в ночное время сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержали заместителя Департамента по политике администрирования налогов и таможни Министерства финансов Латвии Владимира Вашкевича. Одновременно был проведен обыск в его кабинете в Министерстве финансов.

В министерстве подтвердили, что Вашкевич сегодня не явился на работу. Из его кабинета изъяты отдельные документы, а также рабочий компьютер. При этом БПБК сообщило, что сегодня за попытку подкупа чиновника Службы госдоходов (СГД), чтобы тот не усердствовал, выполняя свои обязанности по борьбе с контрабандой, и не констатировал нарушения отдельных лиц, был задержан некий чиновник Минфина. Сумма взятки превысила 50 тысяч евро. БПБК не называет имени подозреваемого, но предполагается, что "некий чиновник" и Вашкевич - одно и то же лицо.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, бывший заместитель генерального директора Службы госдоходов и бывший начальник Криминального управления таможни Владимир Вашкевич в марте 2010 года был переведен в Министерство финансов. По официальной версии, свою должность в СГД Вашкевич потерял из-за реорганизации учреждения. В настоящее время Рижский окружной суд рассматривает уголовное дело, в котором Вашкевич обвиняется в повторном указании ложных данных в декларации должностных лиц. Вашкевич не признает выдвинутые против него обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.