В 2010 г. фермеры Приморья приобрели более 1 тыс. единиц сельхозтехники

Владивосток, 1 февраля 2011, 13:58 — REGNUM  В минувшем году фермеры и растениеводы Приморья приобрели 1.035 единиц техники на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, селяне обзавелись новыми зерноуборочными комбайнами, тракторами, семяочистительным и зерносушильным оборудованием.

На приморских фермах появились новые доильные установки и оборудование по первичной переработке молока. Также в числе обновляемой техники - оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности. Это хлебопекарные, мясные и колбасные линии, цеха по производству кетчупа, маргариновой продукции.

В ноябре прошлого года в Уссурийске открылся цех по производству майонеза на масложировом комбинате "Приморская соя". Здесь установлено современное оборудование, производство полностью автоматизировано. Ожидаемый объем выпуска продукции - 250 тонн майонеза в год.

В настоящий момент сформирована база заявок от сельхозтоваропроизводителей на технику, которая будет приобретена в 2011 году.

В пресс-службе отметили, что из краевого бюджета предоставляются компенсации на техническое переоснащение сельскохозяйственной отрасли. Объем оказанной поддержки по этому направлению в рамках краевой программы по развитию сельскохозяйственного производства в 2010 году составил 123,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.