Янукович призвал Верховную раду сделать "судьбоносные" и "исторические" шаги (Украина)

Киев, 1 Февраля 2011, 12:57 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин сегодня, 1 февраля, открыл восьмую сессию украинского парламента шестого созыва. На торжественной церемонии присутствовали президент страны Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, члены правительства и другие представители власти, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В своем выступлении перед депутатами глава украинского государства заявил: "Прежде всего, хочу сказать, что работа у нас будет очень напряженной. И те шаги, какие мы будем делать вместе с вами - они будут судьбоносными, а возможно - и историческими. Оценку этим шагам будет давать украинский народ". По словам Януковича: "Работая вместе, мы будем продолжать реформирование законодательства, благодаря чему Украина окончательно возьмет курс на модернизацию нашего общества и формализацию отношений ассоциации из ЕС. Это значит, что Украина станет сильнее, будут создаваться новые рабочие места, работа власти будет стабильнее, повысятся стандарты жизни наших граждан".

Продолжая свою мысль, президент Украины заявил: "Наше задание очень сложно: войти в круг стран - лидеров развития. Найти и пройти собственный путь и методы быть современными, конкурентоспособными и сильными - в этом, собственно, и заключается содержание социально-инновационного развития. В 2010 году был провозглашен курс реформ, цель которых - глубокая и всесторонняя модернизация Украины. Идею изменений поддерживают все граждане нашей страны, реформаторский курс объединил большинство народных избранников в Верховной раде. Работа над конкретными планами действий по воплощению основных направлений реформ заняла немало времени и сил. В году, который прошел, нам совместно с вами удалось сделать ряд важных шагов в реформировании экономики, судоустройства нашего государства. Но впереди, без преувеличения, громадный объем заданий".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал три ключевых социально-экономических вопроса, на решении которых будет сосредоточено внимание большинства в Верховной раде в ходе VIII сессии. "С нашей точки зрения, в ближайшее время предстоит рассмотреть три знаковых вопроса. Первый - это пенсионная реформа. Вы знаете, что правительство работает в этом направлении, поэтому нам уже в феврале необходимо подготовиться к рассмотрению законодательства по пенсионной реформе. Второй вопрос - это регулирование рынка земли. Тут существуют разные точки зрения. Поэтому мы договорились рассмотреть этот вопрос на парламентских слушаниях. И третий вопрос, который будоражит общество уже в течение нескольких лет, - это возврат сбережений вкладчиков Сбербанка. Нам надо найти ответы на вопросы о сроках и механизме возврата этих вкладов", - сказал Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему