Фонд миростроительства ООН выделит Киргизии деньги

Бишкек, 1 февраля 2011, 13:01 — REGNUM  Фонд миростроительства ООН готов выделить финансирование для Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в Министерстве иностранных дел республики, фонд ООН намерен профинансировать реализацию Стратегии по поддержанию мира, направленную на укрепление межэтнического мира и согласия на юге Киргизии.

Так, специальный представитель генсека ООН, глава Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии посол Мирослав Енча на встрече с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым сообщил, что проект данного документа в настоящее время готовится совместными усилиями киргизской стороны и офиса ПРООН в столице республике городе Бишкеке.

В ходе беседы стороны уделили особое внимание теме региональной безопасности. По словам Казакбаева, приоритеты остаются прежними: комплекс угроз и вызовов в сфере безопасности региона, исходящих из Афганистана, борьба с терроризмом, наркотрафиком, организованной преступностью, принятие мер по укреплению безопасности межгосударственных границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.