В Приамурье будут судить гражданина КНР за контрабанду препарата для похудения

Благовещенск, 1 февраля 2011, 12:56 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина КНР, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере). Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурской прокуратуры, материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемый с августа по октябрь 2010 года неоднократно приобретал в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР препарат для похудения, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин, после чего провозил его через Государственную границу Российской Федерации в город Благовещенск, скрывав от таможенного контроля. Впоследствии он незаконно сбывал препарат на территории Благовещенска.

Всего гражданин КНР провез на территорию Российской Федерации 55 упаковок препарата для похудения с 1.631 капсулой, содержащей в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.